Баран

Макарова Людмила
Баран по осени решился
Запечатлеть себя в мехах.
С художником договорился,
Как все бараны, впопыхах.
               
Художник мехом любовался.
В каракульче знавал он толк...
Баран  портрета не дождался -
Художник местный ... серый волк.

Барана вразумлять  - что толку!
Сам напросился в лапы к волку.