Прощальный вальс

Владимир Шин
Тишина. Под жгутом затекает рука.
Словно эхо твой голос летит издалёка.
Этот белый холодный квадрат потолка,
А над ним этажи с амбразурами окон.

Бьёт озноб. Но совсем ничего не болит.
Ты, наверно, со мною немного устала.
Я хочу на простор, из-под давящих плит,
Мне здесь душно и, кажется, воздуха мало.

Положи мне тихонько ладонь на плечо.
Видишь, стены качаются в вальсе прощальном.
Мне уже хорошо и внутри горячо.
Улыбнись! Не смотри на меня так печально.

Всё равно ведь нам время не выделит льгот.
Ничего. Мы не раз пробивались сквозь скалы.
Вот и снег. Значит, скоро опять Новый Год!
А на полке зеркальной скучают бокалы…