В переулке черно-белом

Людмила Ойкина
 
Весь октябрь разбойник ветер
Оголял деревьям плечи.
Целовал как между делом,
В переулке черно-белом,
Фонари с морозной пылью,
Задыхаясь от бессилья,
Что не чувствует вкус вишни,
И везде он третий лишний.
А вчера занялся делом,
В переулке черно-белом:
Всех согрел их ночью нежно
Покрывалом белоснежным.