ВСЁ УЖЕ БЫЛО...

Валентина Кайль
Всё  уже  было,  было...
Где-то  смеялись, пели.
Ввысь уносили  крылья,
К  звукам  весенних  трелей.
               
Так  же  светили  звёзды
Сквозь  облаков  завесы.
Правили  миром  монстры,
Воры,  шуты,  повесы.
               
Узник  в  темнице  плакал,
В  муках  поэт  рождался,
Сорной  травой  и  злаком
Мир  уже  наполнялся...
               
Зимы  прошли  и  лета
В  чьих-то  слепых  полётах.
За «то»,  «другое»  и  «это»
Где-то  ответил  кто-то.
               
Время – судья  суровый,
Здесь  не  найдёшь  поблажек.
Но  в  поколениях  новых
Карусель  повторяется  та  же...
               
Июнь  2001 г.