Конкурс Любимые поэты - О любви

Юрий Кожанов
Л.Филатов
*
"Чья страшнее потеря –
Знаменитой вдовы
Или той, из партера,
Что любила вдали?.."

***

Мы любви, тех, в партере
И не видим порой
Им играем на сцене
Им, являясь мечтой

Но, когда умираем
Им оставляем себя
И с собой забираем
Что дают нам любя

Чья страшнее потеря -
Знаменитой вдовы
Или той, из партера,
Что любила вдали?..

Кто ушёл, не узнает
Там не скажут того
Но ему посылают
Сердца боль за него