Кричит от боли сердце человека

Наталья Парубчишина
Кричит от боли сердце человека,
Измученное в поисках любви,
Уставшее от мертвых дел своих,
Отчаянно зовет хоть искру света.

Хоть каплю, хоть глоток, иллюзию свободы
В любви распущенной, в анархии греха,
Бросая вызов всем законам Божьим,
Ведет своих детей в пучину зла.

Нет жизни в благочестии без силы
В морали черствой тлен и суета.
Что можешь ты? Верна одна могила!
Кругом обман, предательство, игра.

Вся жизнь без Бога лишена надежды
И временный успех не радует уже.
Все потому, что боль от раны свежей
Не исцелит вино сочувствия друзей.

Больной души надутые слова
Не исцелят, хоть раньше льстили слуху.
Не исцелит религия без Духа,
Не исцелит свобода без Христа. 
   
Он - наша Пасха. Он - Спаситель всех,
Живое Слово, что спасает верой!
Святого Духа нам дает без меры.
Он умер за тебя, Он для тебя воскрес!