Одуванчик желтый, красивый...

Татьяна Булавина
Одуванчик желтый, красивый
Маячком на газоне был.
Какой я была счастливой,
Когда ты меня любил.

Все измеряется временем,
И все имеет свой срок.
Чувства становятся бременем.
Я получаю урок.

Цвет желтый становится белым,
Снежком серебрит виски...
Осень порывом смелым
Сердце сжимает в тиски.

Ветер цветущую шапку
Сорвал,раскидал до тепла,
И листьев собрал охапку,
Чтоб на зиму шуба была...

А мне заморозил руки,
Прошел по лицу, обжог,
Костер из тоски и муки
Разжечь в моем сердце смог...

Весной одуванчик пробьется
Сквозь землю, наденет наряд
И солнечно-желтым прольется
Он светом, радуя взгляд.

И я,вдруг увидев это,
Отчетливо поняла-
Весна! Скоро будет Лето!
Как долго, как долго спала.

30.10.13.