По набережной к Спасу на Крови...

Ольга Рубанова
По набережной к Спасу на Крови
Промозглым утром в сумерках шагаю.
Пригрезилось: лишь руку протяни,
С фужерным звоном звезды-фонари
В ладонях нежным светом замерцают.

Игристое шампанское дождей
Гуляка-осень наливает щедро.
И льется, пенясь, вниз оно скорей,
На тротуары, под ноги людей,
Стекая с шумом в городские недра.

Деревья к небу тянутся в мольбе:
Очисти наши души, дождь бурлящий!
Порывы ветра в предрассветной мгле
Запутались в редеющей листве…
Мой Петербург… Осенний…Настоящий…


30.10.13


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru