Волга

Светлана Павлова 7
Волга! Боярыня речка!
Рядом с тобой забилось сердечко!
Рядом с тобою мужчины спиваются,
Рядом с тобой Саратов кончается
- Милая Волга! Силой небесною,
Силой земной, водяной, поднебесною
Можешь помочь этим странникам вечным?
Я умоляю, припав на колено...
- Не беспокойся,рыбку рощу я
Кто неводом воспользуется
Тому и отпущу...
Золотую, озорную исполнительницу
Исполнит любое желание...
Отрезвит, из праха воскресит
Память долгой жизни восстановит
И призванием новым наградит...