Такси во двор...

Таёжная Глушь
К. Д.


Такси во двор… я не прошу остаться.
Зеленоглазая Тойота рвется в бой.
Дай прикурить. Пытаюсь улыбаться.
Представив бабу, что зовешь женой.

Дешевей фарс. Но старый, как природа.
Жди в пятницу, люблю, базар-вокзал.
Быть может, вправду мне милей свобода?
Или пошла бы, если б ты позвал?

Свобода, или жрица третьей роли?
На втором месте после дочки и жены.
Твои еженедельные гастроли.
Наверное, не так мне и нужны…

Сигнал такси… ехидный взгляд водилы.
Подъезда темень, запах табака.
Я б не была с тобой, если б любила…
Я полюбила бы, если бы смогла.