Вечности

Маша Пронина
я поддаюсь неотесанности мира.
каюсь, цежу во рту, потом плююсь
кислотной сатирой.
это как язычники водили хороводами
всю Русь.
а потом кусая губы крестились.
мне сегодня звонили, но я сказала
что с прошедшей минуты больше не продаюсь.
зря вы меня на столько уценили!

зыбкие руки массажем тонули в спине.
люди от скуки рисунки строчили в окне.
мне не приходится больше кружить под вальс.
но я мечтаю.. может, прельстит он вас?
может медлительность тела пустит бежать кровь,
вроде сидишь без дела, но силы и пот готовь.
воображение может судорогой свести,
калории уничтожить и за ними пол подмести.

ложись, расслабь свои мысли
и отключи свой рот.
укрась ладони ирисом,
мозг отпусти в полёт.

за год
из моей каждый споры
росли чудеса и мёд
ходил со мной выспаться в горы.
прибавив мне сладости и липких забот.

за месяц
износился весь ситец
сам на тремпеля повесился
отдыхать изволил, хитрец.
но спросить разрешения не силился.

за день
туман навел тень на плетень.
и ореол предположительного солнца
даже не появился в моем
метало-пластиковом оконце.

за вечность
я не платила, да и нет столько денег и силы
их заработать. буду глазами хлопать.
чая за вечность в чашки нальем.
и маленькая крупица, что досталась мне,
из неё пусть длится
с тобой вдвоём.
_______



ты моя Вечность размером с Вселенную.
идёшь рядом и держишь меня за руку.
никто не может вообразить масштаб постоянной переменной
помещенной в мою грудную клетку,
она балансирует от этой самой Вселенной
до скользящей по пищеводу таблетки.
и что у обычной маленькой реки могут быть вдруг морские заводи.
прибоем гладящие оголенные нервы.
две секунды назад еще спокойные и спящие.

и если кто-то мне скажет что ты не настоящая,
мой кулак в его гордость никогда не промажет.
и когда поверхность глаза от радости бытия блестящая,
маскируйте её от посторонних глаз сажей.

каждый
из нас каторжник собственных чувств.
долбит скважину
огромной секирой, а там или пусто
или хватит их всему миру.
каждому страждущему - по затяжке.