Душевная лоза

Олег Кротов 2
Молилась ночь усердно и с мольбами,
Склонял от ветра кроны старый лес.
Шепчу я пересохшими губами...
Прошу прощенья, прижимая к сердцу крест.

Рукой, я чувствую горячую святыню,
Дающую мне право на роду,-
По жизни усмирять свою гордыню,
Растить в душе священную лозу.

Ростки беречь от тлена черной скверны,
Побеги поддержать святой водой.
Терпимость это взвешенность и  мера-
Ценить, что уготовано судьбой.

Не стать заложником неясностей и чванства,
Пустое...Брать нахрапом города.
Не культивировать потуги от зазнайства,
Не дать, чтоб закружилась голова.

Не от успехов, а от ценностей тех ложных,
Не истинных, назначенных извне.
В том выборе, дай Бог, быть осторожным,
Доколе я доверился лозе.

С годами она крепла, но болела.
И зла недуг смогла преодолеть.
Здоровье силы духа, да и тела,
Мне помогают не идти...Лететь!!!

30.10.2013 г. С любовью князь Олег К.