Встреча с детством

Валерий Гринцов
В таинственную тишь библиотеки
Ворвались сотни юных голосов,
И побежали рифмы, словно реки,
Замедлив на мгновенье ход часов.

Стучал дождём октябрь в окна холла,
Шумел непринуждённый диалог.
Ах, юность, непосредственность и школа,
Я б к вам вернулся, если б только мог.