За занавеской...

Алёку
За занавеской скрыт разврат. Стоят раздетые деревья.
В испуге судорожно дрожат ветвей
       застывшие колени.
Сорока носит на хвосте приход зимы. Вот-вот прорвётся
слезливой похоти картечь набухших туч,
       сглотнувших солнце. 

Засыпят перья из небес уже подмёрзшее подворье.
Деревья скроют наготу за
       кружевною кутерьмою.
Размоют диски фонарей снежинки в бешеном круженье.
А где-то странствует апрель…
       И там другое измерение…

Ни стон ветров, ни чехарда продрогших воробьёв на крыше
Не выудят покой тепла
       уснувших душ в студёной нише.
Мир станет девственно раним. Умножит снег сияние солнца.
В томлении сердце ждёт опять, когда
       свирель весны прольётся…

30 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но