Я еду к маме

Овчинникова Татьяна
Я еду третий день,  в вагоне душно,
Стучат колеса, сладко спит сосед.
Туда мне мчаться   непременно нужно,
На отпуск свой  бронирую билет.

Там  в маках и ромашках луговины
И «белая березовая грусть».
Жила в том рае жизни половину.
Там каждый кустик знаю наизусть.

Приеду в полночь, встретят на перроне
Вокзальные ночные фонари.
И грустные попутчики в вагоне
Уж не уснут,  наверно, до зари.

Счастливого пути мне пожелают,
И  я шепну им: «В добрый путь, друзья!»
Я еду к маме, там, в родимом крае,
Поплачу у родной могилки я.