Романтик

Анна Дубская Севастьянова
Ночной музыкант, может, очень печален
Для взоров случайных прохожих людей-
Ведь в каждом романе конец и начало,
Как в картах цыганских-прозрачных мастей.

Быть может он плачет или смеётся,
Но это не важно для чёрствых сердец.
Ведь завтра, как прежде, на площадь вернётся,
В толпе кто-то крикнет, что он молодец…

И станет играть от заката к рассвету
Не в залах Ла Скалы и не в Большом-
Он будет искать свою сущность по Свету,
Чтоб после всего кто-то вспомнил о нём.

Но вряд ли кому интересен романтик.
Что сыт лишь огнями из сахарных звёзд…
На скрипке останется маленький бантик,
Осколок мечты и немножечко слёз.