Ожидание

Анна Герман-Панова
Мой  любимый,  ненаглядный,
Как  я  жду  с  тобою  встречи.
Как  весны  замерзший  воробей.
Верю,  что  придет  однажды
Ласковый  и  теплый  вечер,
Осторожно  ты  откроешь  дверь.

И  войдешь,  чуть-чуть  смущаясь,
Радость  в  дом  внесешь  с  собою.
Станет  сразу  на  душе  светло.
Я  от  счастья  засияю,
Глядя  на  лицо  родное.
Улыбнешься  в  ответ  нежно  и  тепло.

Месяц  выйдет  из-за  тучки,
Когда  ты  меня  обнимешь
И  внимательно  в  лицо  моё  взглянёшь.
Разглядишь  морщинок  лучик,
Промолчишь  и  не  отнимешь 
Губ  своих. Лишь  горестно  вздохнёшь.

Среди посветлевших  буден,
Ни  упреков,  ни  признаний.
И,  страницы  жизни  перебрав,
Никогда  уже  не  будем
Ворошить  воспоминанья,
Выяснять, кто  прав  был,  кто  не  прав.