На перроне

Анна Герман-Панова
Полупустой перрон.  Вокзал.
Потерянный  стоишь.
Вчера  ни  слова  не  сказал,
Сейчас  молчишь.
В  глазах  тревога  и  печать,
И  маята…
Закапал  дождик. Очень  жаль,
Ты  без  зонта.
Стучат  на  стыках  поезда.
На  сердце  грусть –
Мы  расстаёмся  навсегда –
Я  не  вернусь.
А  слёзы  капают  с  небес,
Я  в  них  тону,
Вслед  уходящему  тебе 
И  не  взгляну.
Я  перестану  быть  твоей, 
Сожгу  мосты,
Наверно,  верности  моей 
Не  стоил  ты…