Пускает корни ночь в моё сознанье...

Николай Гизатулин
Пускает корни ночь в моё сознанье,
Ломая с хрустом мысли тишины
И в щепки разрывая мирозданье
С бессонницей забытые мечты.

Рассерженно мелькает очертанье
Вчерашних дней неряшливая муть.
Какие незабвенные страданья
В который раз мешают мне уснуть?

Я мёрзну под огромным одеялом,
Под диском неулыбчивой луны.
И взглядом, нерешительно усталым,
Гуляю по лохмотьям темноты.

Жалеть себя отчасти перестану.
Вбивает тьма пусть в сердце ржавый гвоздь.
Стихами кровоточащая рана,
Бинты души пропитывает в сквозь.

И если за границами Вселенной
Увидят свет терзанья этих строк,
То сверху, может, кем благословенно
Прочитан будет ночи сей листок.
30 октября 2013 года.