Я славлю!

Анна Герман-Панова
Посвящается  коллегам-железнодорожникам

Я  славлю  тех,  кто  строил  БАМ,
Им  честь,  хвала  за   труд!
Но  трижды  славлю  тех  ребят,
Что  здесь,  сейчас  живут,
Кто  не  за  славой  приезжал,
Не  гнался  за  рублём,
Кому  родным  посёлок  стал, 
Кому  всё  нипочём.
Им  не  страшны  дожди  и  град,
Мороз  под  пятьдесят,
В преодолении  преград 
Их  будни  состоят
Но ремонтируют  пути 
И  водят  поезда,
Вагоны подают в  тупик,
Все те, кто навсегда
Судьбу с  дорогою  связал,
И  сорок  лет  подряд,
Лишь,  их  труду  благодаря,
Здесь  поезда  гудят.
Не  любят похвалу и лесть,
Не  требуют  награды,
Но не  забыли  слово «Честь»,
А  так  же  слово  «Надо!»
Живёт  сегодня  трасса БАМ,
А  служат  ей  не  Боги,
И  низко  кланяюсь  я вам -
Работники  дороги!