Нас нынче бабье лето обошло

Анна Герман-Панова
Нас  нынче  бабье  лето  обошло.
Да  что  там  бабье?  Лето  оббежало.
Дней  солнечных  настолько  было  мало,
Что  даже  не  заметили  тепло.

Начало  октября.  Минус  двенадцать.
Снежок   четвёртый  день  уже  не  тает,
А  я  о  бабьем  лете  всё  мечтаю
И с  осенью  не тороплюсь  расстаться.

По  тропочкам  заснеженным  брожу,
Ищу  зацепочку,  народную примету,
Хотя  б  намёк  на  возвращенье  лета,
Но  ничегошеньки  не  нахожу.

Природа,  почему  не  говоришь,
Где  наше  лето – бабье  затерялось?
Согреться  бы  душой,  хотя  бы  малость,
Куда  ты  так  торопишься,  спешишь?

Зачем  меня  оставило  одну?
В  преддверии  зимы  с  тобою  легче.
Снежинки  падают  на  голову  и   плечи,
Добавив   в  волосы  мне  седину.

Нас  нынче  бабье  лето  обошло...

02.10.2013