Загадка

Овчинникова Татьяна
Не могу никак понять я-
Почему штаны и платья
Раскидали по углам?
Кто навел здесь тарарам?
Кто мой дом с утра бомбил?
Кто здесь лаял и скулил?
Кто изгрыз у стула ножку,
Утащил под стол матрешку?
Кувырком все, все верх дном
Превратился в свалку дом.
Помогите, караул,
Даже скатерть утянул!
Это явно крокодил
Ко мне в гости приходил.
У крокодила на макушке
Шерстка есть, на шерстке ушки,
Носик пуговка и лапки,
А на лапках есть- царапки-
Коготки
А во рту его клыки.
Зубки сахара белей
Может это Бармалей?
Или может волк из чащи
Серый, страшный настоящий.
 Говорят, что он под лавкой-
На кого- то громко гавкал,
А потом залез под стул
Счастливехонький уснул.
Вот такое  чудо- юдо
Появилось ни от куда.
Не сбежал он, где то тут
Ждет , когда же позовут
Кто весь дом перевернул
И под стулом кто уснул?