Если нет места в огромном городе

Олеся Пономарёва
Если нет места в огромном городе,
Значит пора бы сменить маршрут.
Прятаться в кофте,в широком вороте.
Ехать туда,где тебя не ждут.

Ехать отчаянно и безоглядочно.
В тесном плацкарте,просторном купе.
Хватит,пожалуй,казаться порядочной.
Хватит уж врать,ну хотя бы себе.

Ехать до станции N,беспорядочно
Путая карты,сбиваться с дорог.
Людям вокруг улыбаться загадочно.
Просто уехать.На долгий срок.

Можно забыть все слова,что не сказаны.
Вытащить память,мечты на перроне.
Все говорят,-"люди ниточкой связаны."
В старом,прокуренном очень,вагоне.

Выйти на станции,где-то за городом.
Сесть на скамейку,считать теплоходы.
Прятаться в кофте с широким воротом,
От сумасшедшего ветра свободы.