Я не пророк, но...

Владимир Милоградов
Король был добр и раздавал прислуге,
Кому-то должности, кому-то - ордена,
Хоть не было ни малой их заслуги
"Пусть будет, зря, что ль ставил над".
 
Иным угодья, города и земли,
Пусть попасут они "своих овец",
Сию "централизацию" приемля,
Владыка не заметил, что конец

Пришёл, как бы Вы думали, откуда?
С далёкой, захребетной стороны.
Воспрял там новоявленный Иуда,
Сказав "Отцу": "Ты дал лишь пол цены.

Я буду устанавливать порядки,
Совать свой нос туда, куда хочу,
Вы дома у себя играйте в "прятки",
Когда мне надо, я к вам прилечу".

В растерянности царь:" Да что случилось?
Свободы захотелось молодцу?
Паршивая овца от рук отбилась.
Царю терпеть такое не к лицу!"

Когда овцу с руки кормить ты хочешь,
Смотри, там оказаться может волк,
Одень ошейник, поводок короче,
Тогда из "пастуха" и будет толк.