Скорее б лето!

Анна Герман-Панова
Весна… Но не идёт строка             
И мысли все уже о лете,
Когда, проснувшись на рассвете,
Легко забыв  заботы  все,
Ты пробежишься по росе
И тонкий аромат цветка
Вдохнёшь  всей грудью, а пока:
Снежок подтаял там и тут
И грязные ручьи бегут,
Сквозь серые большие  тучи
С трудом  пробился солнца  лучик,
И льдом закована река.
Скорее б лето! А пока:
Ещё  деревья в сладком  сне,
Мороз  рисует на окне,
Но  с крыш  уже звенят  капели,
И  свиристели  прилетели,
Пришла весна! Дождит слегка,
Но  к  маю,   уж, наверняка,
Подснежники пробьются  где-то
На Север к нам прибудет лето!
Ну, а пока…пока…пока…