Осенний трамвай

Ника Гир
Сурово смотрят тучи на окно
озябшего осеннего трамвая.
Усталым пассажирам всё равно,
что иней с окон к пальцам примерзает.

Электрик лампу тусклую вкрутил
в гремящий корпус старого вагона,
и Ангел (в темноте не видно крыл)
следит за траекторией с перрона.

Трамвай по кругу едет много лет.
Мигает мухой свет в конце тоннеля.
В один конец оплаченный билет,
как скромный дар слепого менестреля.

Что эта осень нам преподнесёт?
И что несли весна, зима и лето?
По кругу колесим  за годом год…
В конце тоннеля вновь не видно света.