Отпускайте

Сережа Мельник
Отпускайте всех тех, кто уходит!
Тех цените, кто хочет остаться!
Пусть года безудержно проходят,
Могут взгляды с годами меняться!

Все, кто дорог вам или не очень,
Все, кому вы близки, безразличны,
Крутят этот единственный поршень
В колесе вашей нынешней жизни!

Будьте всем и за всё благодарны
За уроки, за радость, за опыт,
Даже, если они фрагментарны,
Жизнь суммарно их тоже накопит!

Всё, что жизнь накопила за годы
Берегите и приумножайте!
В ней различные есть эпизоды
И, что не по душе - отпускайте!
                (Сережа Мельник)