Ватерлоо

Шахов Евгений
Сегодня вспомню между делом Ватерлоо
Строкой возвышенною мудрого стиха:
Когда-то там самодовольный толстый лева
Задрал в трехцветных галльских перьях петуха.

Господни шутки разбирать - тупое чванство.
Но как закручена сюжетная петля:
Ведь справедливо покарали самозванство
Потомки первыми казнивших короля!