Созвездие горящих перекрёстков...

Валерий Недюдин
Созвездие горящих перекрёстков,
Под трассами сверкающих огней,
Сигналы перепуганных клаксонов,
Под управлением загнанных людей.

Спешащие по улицам машины
И пешеходы с ужасом в глазах,
Как в прошлое летящие витрины,
И танец на визжащих тормозах.

Кошмар автомобильного прогресса,
И роскоши безумный марафон,
Источник нескончаемого стресса,
И двух ожесточение сторон.