Этот город бедою изношен

Белышева Галина
Этот город не терпит иллюзий. В нем господствует поздняя осень. В нем живут несчастливые люди. Этот город бедою изношен.
В этом городе тусклые лампы, заколочены наглухо двери. Здесь шприцами, осколками ампул устлан пол и бессчётны потери.
Здесь на кухне совдеповский чайник закипает под ругань соседей. Этот город со мной не случайно - из него никуда не уедешь.
Переулками снов в нём блуждая, я надеюсь - смогу и покину. Только путь мне опять преграждает умирающих листьев лавина.
… Разбуди, пока жизнь он не отнял… обними и кошмар мой прервётся…
… Пустоту ощущаю в ладонях, а в лицо злобно клоун смеётся…