Орнитологический вальс

Ирина Абаджян
Кто учил хоть однажды сольфеджио,
Тот меня, без сомненья, поймёт.
Не наука, а... Как бы повежливей?
Видит око, да разум неймет.

Муз.теории орды - несметные!
Я ослеп, онемел и оглох.
Только Штрауса имя бессмертное
Я запомнить -хоть тресни - не мог!

Назвала меня мама тупицею.
"Ты вчитайся, взгляни неспеша -
Схожа эта фамилия с птицею:
Будто страус, но только на "Ша".

Окрылённый прекрасным сравнением,
Рано утром лечу на зачёт.
Вот гляжу я в билет с удивлением -
Мне попался... Ну, как его? Чёрт!

Вспомнил! Кстати, о птичках!  Учитель
Пьет микстуру за каплею капля:
"Абаджян, про пернатых  учите!"
На листке моем значилось : "Шцапля"!


Прим. Невыдуманная история из жизни моей
      и моего старшего сына)))