Бисер слёз

Элленита Гутиеро
Отчего печаль ко мне пришла,
Словом, никого не обижала,
Боли не желала ближнему и зла,
Только грусть в глазах, оставив жало,
Гостьей неожиданной вползла...

Бисер слёз не трудно заплести,
В тонкие незримые косички,
Испытаний вечные пути,
Лишь эмоций многоликих стычки,
Важно их с достоинством пройти...

Что слеза - безвольное дитя,
Повинуясь прихотям течения,
Скатится на щёку, тронув не шутя,
Выдавая тяжесть огорчения,
В мысленно расставленных сетях...

30.10.13.