Бедный

Фёдор Постников
               
Жил олигарх.
А, может, просто вор.
Он был успешен и ограбил многих.
И всё бы ладно, только с неких пор
его тревожить стала мысль о Боге.
И он решил: – Построю церковь я.
Грехи не деньги, накопить не сложно.
Знакомый поп – Господь ему судья –
сказал, что этим откупиться можно.
И засияли в небе купола.
И вор в честИ...
Но жизнь неудержима,
и как-то ночью  смерть к нему пришла
смягчающих мотивов не нашла,
за все грехи «посмертный срок» дала,
отправив в ад особого режима.
Там всё, как здесь. Там даже деньги есть,
у тех чертей, что управляют адом.
А наш «герой»?
Ему за всё награда  –
каменоломни
 – пот кровавым градом –
он долбит камень,
только б дали есть...

Прошу простить, коль я соврал немного,

но есть ли ад ужаснее земного?!