Тебе и о тебе

Катя Целтер
 
шар
              -1-

как тебя удержать, мой насмешливый друг,
показаться красивой , накопить мудрых слов ?
иль ума поднабраться у премудрых подруг,
тихи воды, на дне, словно жемчуг, любовь.

ты бретёр и насмешник, неуёмный гусар,
жарки губы твои, как сайгонская ночь,
а души твоей огненный красочный шар
рвётся с ветром в окно и...уносится прочь

2012.


голос желаний
 
http://www.stihi.ru/2010/07/16/160
 
              -2-

Тебя желала, что есть силы я,
Месила дней бездушных крошево.
Твой шарм. Твой взгляд. Уста красивые.
Ну, что в тебе ещё хорошего?

Гроши бренчат в карманах осени,
Хочу считать цыплят с залёточкой,
Связать тебя,  мой странник, косами
И испугать раскрытой кофточкой.

Я у порога стану,  маленька,
Не зазываю, так, печальница.
Ой, упреждала меня маменька-
Тебе я вовсе не начальница.

Я жду и вянет сердце вишнею,
Где тот звонок счастливым зуммером?
Коты всё парами да крышами,
А мы? Всё разницей. Не суммою.

Приди же, счастье долгожданное!
Прими все девичьи прошения,
Любуйся лебединой шеею,
Люби меня в стихотворениях!

Останусь я собой. Спесивица
И хулиганка,  и налётчица.
Порою от любви красивая,
Твой Лепесток и рифмоплётчица..

   27.08.2010 16:30