Д. Г. Лоуренс - Близкие друзья

Виктор Постников
Она спросила с раздражением:
Тебе, наверное, безразлична моя любовь? 

Я сказал:
Ты задаешь вопрос не по адресу.
Направь его, пожалуйста, нужному человеку,
Адресуй свои требования центральным властям!

И протянул ей зеркало.
И она разбила бы его о мою голову
если бы на мгновенье не была
заворожена своим собственным отражением.
Что дало мне возможность убежать.



*  *  *
D.H. Lawrence
Intimates