Рыжая потаскуха

Анастасия Салмина
Осень - рыжая потаскуха -
Если слушает, то в пол-уха,
Если верит - слезам московским,
Может питерским, но не нашим,

Красит хною седые корни,
Пишет матом свой стих заборный,
Ее фрукты - натерты воском
Все увереннее и чаще.

Осень любит людей-пустышек,
Если слушает, то не слышит,
Но никто ей не скажет - сука!..
(Всем нужны фотосеты в листьях)

Осень - вечный кумир поэтов,
Врет, краснея по этикету...
Осень, рыжая потаскуха!
Я не твой.
Я останусь чистым.