***

Елена Опуховская
              ***
Зачем лампада на столе горит,
Когда сияет солнца свет?
И жизнь,и радость нам дарит
Живой источник-Бога всем завет.

Любовью той всё сущее живет,
Творит,ликует и хвалу поёт!
А без неё мертвеет и гниёт
Иль замерзает, превратившись в лёд...

Вплетаясь в вечных дней круговорот,
Мы этот дар обязаны хранить.
И быстрых мыслей дерзостный полёт
Должны всегда  любовью вдохновить!

О,если б было всем дано понять
Простую эту истину,тогда
Гордыню мы б смогли свою унять
И в вечном счастье пребывать всегда!

Но где же этот рай?Ищи!Лови!
А всё-равно до смерти не найдёшь,
Ведь жизнь-борьба!Ты вновь мечту зови...
И с нею ты надежду обретёшь!