Тысячелетие

Алексей Меньшов
Я буду встречать на последней заре,
Во всём своём великолепии,
Последние дни, что живу на земле
В двухтысячном тысячелетии...

Вхожу я с зарёй в новой жизни виток
Цикличности времени в вечности.
Вхожу в новый век совершенно иной
Наполненный весь безмятежности.

Я буду мечтать на последней заре.
Мечты эти все мои сбудутся!
Я буду лежать на спине на скале,
Та что между прошлым и будущим.

И буду в пурпурное небо смотреть
Как пояс Венеры несёт розы цвет
Окутает мысли, забвение на миг,
Заря новой жизни, ей звёзды как нимб...