Сретенский бал

Мария Хрузина
Зал замер в ожидании,
Все на себя так не похоже,
Бал Сретенский сейчас настал,
День православной молодёжи.
И в сердцах каждого из нас,
Пылает вера, нерушима,
В ней наша жизнь, в ней наша власть,
Над хаосом такого мира.
Мы открываем этот бал,
Пусть вальс заставит нас кружиться,
И ритмами наполнился уж зал,
Не бойся в шаге ошибиться.
А помните эпохи пару лет
Назад, там балы словно торжествуют,
Хоть времени того уж нет,
Но лучше бала, вечера не существует.
Ох, как прекрасны наши дамы,
В них красота и сердца и души,
Как удивительны и кротки взгляды,
Как все дивны и хороши.
А кавалеры, словно принцы,
Чуть строги, с огоньком в глазах,
Намеренья их здесь открыты,
Застыли словно на устах.
Пусть бал откроет польский танец,
Откроем торжества ларец,
Возвышенный эпохи странец
Традиционный полонез.
Глубокий реверанс, поклон,
И “голливудская” улыбка,
Кареты словно за окном,
И где-то там Цари столицы.
И веянье французской моды,
Столь утончённый нежный стиль,
Привнёс нам дивные узоры,
Станцуем вмести их – кадриль!
Как интересные разговоры,
Среди едва знакомых лиц,
“А вы откуда?”, “Мистер, кто вы?”
“Быть может вы тот самый принц?”
“Мадам, обворожительны вы очень”
“О Леди, дивные глаза”
Здесь уваженье в каждом слове, впрочем
Жизнь раньше лишь такой была.
О, полька-тройка, так любима,
Мужчины словно в облаках,
И в сторону одну, красива,
А в стороне другой, что просто “ах!”
И кто же может отказаться,
От малой шалости такой,
Хоть в танце этом не остаться,
На смену вновь и вновь другой.
Ох, Кавалеры, не скупитесь,
Смелее приглашайте дам,
Смотрите же, не пропустите,
Звучит уж в зале контрданс.
Кругом вальсирующие ритмы,
Кругом сплошная благодать,
Сердца для старины открыты,
И только лишь бы танцевать и танцевать.
Но вот уже и грусть в глазах,
Потушены все в зале свечи,
День будет жить в наших сердцах,
Закончен бал, окончен вечер.

20/02/12