Заголовки новостей померкли

Вадим Эмих
в унисон пронзительно плачет
трехголовый врач
о том, что все ведь могло бы быть иначе
чем жизнь нерешенных задач
чем слезы усталых галактик
соево-млечных путей
чем миллионы безысходных тактик
чем тысячи глупых затей

кричу я в ответ, |повиснув
на шее, сверкающей на фоне ветра
и пыли; крепко стиснув
заглушенные немощным штормом ответы

на все вопросы со словом "ты"
и пряча глаза под подушку
записывая все что слышу на листы
пряча в глубокую кружку|

о том, что он прав и его диагноз
хоть и смердит, но правдивей метафор
и я с места не сдвинусь, здесь гнить останусь
желтеть и сгорать на огне словно сахар

и так я кричу под завывание в церкви
звуком вхождения в крышку гроба гвоздей
кричу из дверей катафалка...померкли
заголовки всех моих новостей