Незваные гости

Алёна Емелина
Избавиться от незваных гостей
Не просто, они скрываются
В тени сада и сумраке комнат.
Опасаясь изгнания,
Ютятся неузнанными,
Сутулятся
На скамейках и стульях.

Согласиться с присутствием?
Распахнуть двери,
Поделиться пространством,
Признать – и они доверятся,
Обретут знакомые лица
Превратятся в  званых.

Однако, где призванные? -
Запаздывают…