Во времена высоких тополей

Сергей Вишняков
 Во времена высоких тополей,
Когда трава еще была зеленой.
Судьба ,как встарь, столкнула двух людей
Амур глумясь стрелой пронзил обоих.
И так пошло без фраз ,цветов, конфет,
Сквозь Мендельсона, страсть ,и загс, и церковь
И жизнь спекала из двоих одно
И вскоре даже появился третий.
Троичное единое зерно.
ячейка общества. судьба - любовь.

И не было ведь никого родней
И не желалось изменить законы.
Во времена высоких тополей,
Когда трава еще была зеленой

Её огонь горел и грел Его,
Его тепло отогревало душу.
Совместное тяжелое кино
Так шло, что не хотелось лучше,
Борьба, старания, полет
Падения, быт; все было по плечу
Все так посильно.
Любовь из жара становилась былью.
и это было даже хорошо.

Горел очаг, согревшись от него,
Уставшие от новых рубиконов, сидели двое
Во времена высоких тополей,
Когда трава еще была зеленой.

Но все прошло. Устав от будних дней,
Он уходил в другие передряги.
Свой виртуальный АКМ
патроном виртуальным заряжая.
Она ждала. Сначала просто слов,
Потом цветов, внимания, открыток,
Да хоть улыбки ,слова или крика,
направленного ,чтоб не в монитор.
Он говорил ,что любит. Только Ей
казалось- Он не замечал Её.

В постели двое, вроде есть любовь,
Но чем то чуждым веет в каждой ласке.
Пух тополей на землю опускался
Трава пожухла, кончилось кино.

А до финала все же далеко.
Никто не ведает, каким он будет,
Когда чужие примирят любовь.
Иль разойдутся нити буден.
И будет у нее другой,
И у него, наверное другая
Он будет пить, ходить за ней, как тень
Грустить, срываясь на без векторную ярость,
Она ж - хранить воспоминаний свет
В такой же тухлой бездне утопая.
И понимать, что света больше нет.

Чужие. двое. их остановить
Столкнуть и выдохнуть
- да что же вы такое.
- Вы ж любите... вы ж люди
- Вам же больно.
Они ответят:
- нас не изменить.

Упрямство, стали камню не превзмочь.
Любовь умрет о ней никто не вспомнит.
...Во времена высоких тополей
Трава пускай останется зеленой.