Лечи мою душу...

Бичеф
Пороки души похожи на раны тела: как бы старательно их не лечили,
они всё равно оставляют рубцы  и в любую минуту могут открыться
снова. (Ф.де Ларошфуко).

Наука об исцелении души есть философия. (Цицерон).

Отчаянный недуг  врачуют лишь отчаянные средства --
иль никакие. (У.Шекспир; "Гамлет").


                *   *   *

Лечи мою душу наркозом, бальзамом,
Лечи мою душу, как свежую рану,

Лечи мою душу -- прошу, умоляю...
Ты даже не слушай -- я слёзы роняю,

Я падаю в пропасть отчаянья с неба,
Мой голос бескрыл и бессильно плацЕбо.

Ни тьмою, ни волей, тем боле ни морем --
Ничем не залечишь невидимой раны.
Забыты пароли в обитель нирваны.

Лечи мою душу гипнозом, бальзамом,
Лечи мою душу чилимом кальяна,

Лечи мою душу -- прошу, заклинаю...
Ты даже не слушай -- не помню, не знаю,

Лишь чувствую смутно пределы стенаний
Войны с абсолютом коварных желаний.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/26/1245
На иллюстрации -- фотография zapravka.