Я рисую человечка

Аня Глянченко
Нам задание на вечер -
Всем мечту нарисовать.
Я рисую человечка:
Руки, ноги, голова.

Человеку мало надо:
Только яблоню в саду,
Дом с окошком, будку рядом,
Утки плавают в пруду.

Вот жена (поменьше ростом),
Кот Пушок и пес Полкан,
Рядом - мальчик (это просто),
И девчонка (значит - бант).

Маша хочет быть принцессой,
Димка водит самолет!
Хвалят их, что интересно,
Интересней, чем моё,

И, вздохнув, проходят мимо...
Солнце в уголке листа,
Из трубы колечки дыма,
Хвост в полоску у кота.