Орел решка

Евгения Сердюк2
Стоит высокая гора
На ней из века в век игра –
Двух сил, сидящих за столом,
Рожденных чьим-то долгим сном.

Игра на жизни – чет иль нечет,
Орел иль решка. Бисер мечет
Перед свиньей поэт хрустальный,
И от того всегда печальный.

Фигура в черном – сила Тьмы –
Монету бросит – жизнь взаймы
Орлу подарит. Душам – сны,
Прозрачным саванам – огни.

Фигура в белом – сила Света –
Монету бросит – ждет ответа:
Орел иль Решка. Проиграл
Он тьме божественный Грааль.

Еще одна душа пропала,
Фигура в светлом проиграла.
Пока хрустальный шар светился
Бой с темной силой долго длился.

Исход игры решает случай…
А над горой нависли тучи.
Сквозь них с боями прорывалось
На небо солнце. Жизнь осталась

Не всем. Свет душ Бог отстоял.
Но Мрак держался, он не пал.
И до сих пор игра идет,
Не ведом лишь ее исход.

Кому Орел, кому-то – Решка,
Жизнь человеческая – пешка,
Жизнь – как разменная монета…
Кому-то скажут по секрету,

Что этот славный мир – мираж.
А мы в нем совершим вояж, 
Который длится целый век,
Пока живет в нем ЧЕЛОВЕК.

2.09.2013