Васильковое детство

Елена Опуховская
Тополь у околицы дальнего села,
Где тропинка во поле к небу пролегла...
А за речкой иволга песнями звала,
И манила красками радуга-дуга.
   
   Васильковое детство на другом берегу.
   Васильковое детство я забыть не смогу,
   Где в лугов разнотравье я с откоса бегу.
   Васильковое детство в сердце я сберегу ...

Ласточкой залётною я к тебе примчусь,
В речку серебристую снова окунусь,
С иволгой припомню я всю судьбу свою
И ,как в детстве, радостно песню запою!

 
   Васильковое детство на другом берегу.
   Васильковое детство я забыть не смогу,
   Где в лугов разнотравье я с откоса бегу.
   Васильковое детство в сердце я сберегу...