Имбирная башня

Хорга
Tы построй мне имбирную башню, а я спрячу в ней своё сердце, своё нервное, звонкое сердце, мускатное сердце, муссонное сердце. Я засыплю первый этаж обжигающим красным перцем, этим жарким кайенским перцем... чтобы было тепло - сердцу. На втором этаже - птицы, на втором этаже - тени, чтоб продолжило сердце биться, чтоб дыханье не облетело, не рассыпалось каменной крошкой, не развеялось дымным кварцем. А на третьем - зеркальные залы, чтобы тёмная память блуждала в нескончаемых тоннелях, чтоб обратно не возвращалась, никогда бы не возвращалась. На четвёртом - конница в чёрном, чтоб носила за всех ушедших нескончаемый, вечный траур, не деля на нечётных-чётных. Остальные заполню водой, горькой, терпкой водой морскою, что всегда остаётся солью на губах, если кто-то берёт сердце и уносит в имбирную башню, засыпая следы перцем, этим жарким кайенским перцем...