59. А там вдали, в тумане синем...

Юрий Бородин 2
А  там - вдали,… в тумане синем!
Я  слышу гулкие шаги
Шаги невидимой ночи
Пропахшей запахом полыни
А  там! …
На самой, на вершине!
До звона гулкого, до слез
Я  слышу грустные напевы,
Листвой покинутых берез.
Я  так устал, что снежный иней,
Зовущий в бездну,…
К  миру звезд!
И  свет пугающий и синий,
И  тени умерших берез.
Я  так устал,
Что  мне не страшны.
Ни бездна,…
Иней,…
Ни  мороз!
Мне только жалко,…
Очень жалко!
Листочки … умерших… берез.