Лебединая песня

Алла Шабаловская
Последняя любовь, последняя надежда
Как белый пароход, растаявший вдали,
И сбудется ли, нет средь волн седых безбрежных,
Достигнет ли когда- нибудь обещанной земли.

Как осенью костёр сухих опавших листьев
Дымил- дымил и,вдруг, так ярко запылал,
Так сердце и душа, когда-то затаившись,
Ликуют,возведённые на грешный пьедестал.

И, может, пароход гудит и не напрасно,
И пламя от костра согреет в стужу нас,
Ах,если б только знать и верить ежечасно
В простую истину твоих любимых глаз.