Александр Кушнер

Сергей Дон
Забившись в уголок, привычно
Слегка дремлю, прикрыв глаза;
 Стуча по рельсам, электричка
Спешит на Витебский вокзал.

Октябрь. Во всем своем обличье
Исход: гора корзин, рюкзак,
Кошачьи морды, клювы птичьи,
А в тамбуре вопит коза…

Толпа колышется синхронно,
На лицах, жаждущих перрона,
 Застыла стойкость  Жанны Д’Арк;

И, избавленья обещаньем,
Плывет за окнами названье:
«Воздухоплавательный парк»*.

                30 октября 2013
*Воздухоплавательный парк – предпоследняя платформа перед Витебским вокзалом.